Bunte Paprikapfanne

Zutaten: (für 4 Personen)
(Zubereitungszeit ca. 45 Minuten / ca. 790 kcal. pro Portion)

  • 500g Schweineschnitzel im Stück (oder Putenschnitzel)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Dose (ca. 250ml) Ananas in Ringen (oder in Stücke)

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 Packung (250g) Eßstäbchen-Reis

  • Salz

  • 800g bunte Paprikaschoten (rot, gelb, grün, orange)

  • 50g Cashewkerne

  • 2-3 EL Sojaöl

  • 1 Flasche (250ml) chinesische süß-saure Soße mit Ingwer

  • 1 Msp. Samba Oelek

Zubereitung:

Schnitzelfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Fleisch, Zwiebel, 2 bis 3 Eßlöffel Ananassaft und Sojasoße mischen. Ca. 20 Minuten darin marinieren lassen.

Reis in ½ Liter Salzwasser geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, in feine Streifen schneiden. Cashewkerne im Wok oder einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und sofort herausnehmen.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen, salzen. Paprika ins Bratfett geben, kurz anschmoren, mit süß-saurer Soße ablöschen. Ca. 5 Minuten garen. Fleisch Ananas und Cashewkerne zum Gemüse geben und darin erhitzen. Paprikapfanne mit Ananassaft, Salz und Samba Oelek abschmecken.

Zusammen mit dem Reis servieren.